Главная / Новости / Актуальные тренды коммерческого строительства в 2019 году

Актуальные тренды коммерческого строительства в 2019 году

модульное строительство

Является ли тренд действительно трендом, если он повторяется год за годом? Это серьезная проблема в мире коммерческого строительства. Для столь конкурентной и раздробленной отрасли, которая оказывается устойчивой к некоторым быстрым изменениям, отмеченным в других сферах, участники и наблюдатели постоянно видят, что одни и те же «движения ледников» занимают центральное место.

Например, нехватка квалифицированной рабочей силы, которая взбудоражила развитые страны, в ближайшее время никуда не денется, несмотря на расширение образовательных и просветительских программ. Автоматизация, промышленные роботы и все более комплексные технологические решения внедряются в проекты поочередно. Аутсорсовое строительство становится все более распространенным для защиты от угроз безопасности на рабочем месте и выполнения проектов быстрее, дешевле и эффективнее. Снижение риска по-прежнему, возможно, самый важный аспект успешной работы.

Увеличение доли модульного строительства

Прогнозируется, что рынок модульного строительства будет расти с совокупным ежегодным приростом в 6,9% с 112,4 миллиардов долларов США сегодня до 157 миллиардов долларов США к 2023 году. А здания, построенные с использованием сборных модульных блоков можно выстраивать все выше.

Например, Prescient превысила свои здания на пять этажей уже к 2015 года. Однако постоянное совершенствование своей технологии позволяет компании теперь возводить здания до 18 этажей. Средняя площадь проекта компании увеличилась более чем в три раза с 60 000 квадратных футов в 2015 году до 200 000 квадратных футов сегодня.

Сатьен Патель, исполнительный директор Prescient, сообщает, что небольшие проекты зданий в начале жизни компании продемонстрировали свои возможности, повысили видимость рынка и помогли укрепить доверие клиентов к более крупным зданиям.

«Заказчики осознают улучшенную экономическую систему компании и были уверены в нашем подходе», — сообщает Патель. «Более крупные здания не только обеспечивают еще большую экономию средств для наших клиентов, но мы отдаем приоритет более крупным зданиям, поскольку Prescient также выигрывает от эффекта масштаба в более крупных проектах».

«Возможность строить более высокие модульные здания существовала всегда», — отмечает Том Хардиман, представитель и исполнительный директор Института модульного строительства. «Мы видим больше перспектив из-за готовности владельцев использовать данный процесс сейчас. Эта готовность частично обусловлена нехваткой квалифицированной рабочей силы в традиционном строительном секторе, отсутствием доступного жилья, растущими и непредсказуемыми затратами на материалы и постоянным давлением, которое связано с необходимостью выполнять заказ вовремя и в рамках установленного бюджета. Модульная конструкция удовлетворяет многие из этих потребностей владельца».

Рост популярности дизайн-билдинга

«Дизайн-билдинг больше не является лишь альтернативным способом строительства», — такое мнение высказывает Престон Хаскелл, основатель Haskell Construction и соучредитель Американского института дизайна-строительства, в интервью участникам мероприятия, посвященного 25-летию ассоциации в этом году.

Метод заключения контракта с одной организацией на проектирование и конструирование проекта был деструктивной тенденцией не так давно, но сейчас подход «мастер-строитель» составляет почти половину всех способов строительства жилья в США.

По словам приверженцев дизайн-билдинга, популярность технологии основывается на результатах: затраты меньше традиционных методов, таких как проектирование-корректировка-строительство, из-за упорядоченной организации, сроки сокращаются из-за меньших затрат времени на исправление в процессе проектирования, а клиенты получают самые четкие договорные средства правовой защиты.

По словам Ларри Херли, крупные государственно-частные партнерства на основе инфраструктуры полагаются на метод, позволяющий установить единую точку ответственности, но постоянная оптимизация эффективности проектирования и строительства позволяет использовать его в небольших и малых проектах. Херли объясняет, что контракты на проектирование и строительство используются для транспортных проектов, стоимость которых составляет всего 5 миллионов долларов, так же, как и для проекта коммерческого строительства такого же размера.

Смотрите также

Недвижимость в Австралии

Как купить недвижимость в Австралии?

Приобретение недвижимости в Австралии сегодня начинает интересовать достаточно большое число инвесторов и просто покупателей со …