Применение канальных кондиционеров

канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры отличаются от остальных кондиционеров сплит-системы тем, что они подводят к месту кондиционирования охлажденный воздух по каналу (воздуховоду) от внутреннего блока. А сам внутренний блок размещается где-то (например, в коридоре под потолком) очень скрытно.

Канальные кондиционеры из-за скрытности расположения не портят дизайн помещения. В виду этого они очень популярны, например они использовались в большом количестве при строительстве коттеджей.

Канальные кондиционеры также широко применяются в составе мультисплит- систем и VRV-систем. Лидерами по модельному ряду канальных кондиционеров являются японские производители DAIKIN и MITSUBISHI.

Канальные кондиционеры находят широкое применение в России. Это и апартаменты в элитном жилье и коттеджных поселках, а также большой спектр нежилых помещений коммерческого направления, как то гостиницы, административные и офисные помещения, промышленные предприятия. Так в чем же преимущества использования канальных кондиционеров?

В первую очередь – это возможность совмещения вентиляции и кондиционировании в одном техническом решении. Кроме того, большое количество внутренних блоков разного типа (настенные, напольные, кассетные, потолочные) может быть использовано в зависимости от потребности для каждого конкретного помещения.

Ну и наконец материальные затраты для кондиционирования нескольких помещений будут наименьшими при использовании канальных кондиционеров. Это обстоятельство способствовало массовому применению канальных кондиционеров при кондиционировании коммерческих помещений.

Также необходимо упомянуть о высокой энергетической эффективности работы системы кондиционирования на базе канальных кондиционеров. Особенно это касается применения канальных кондиционеров с инверторной технологией. Лидерами в этом направлении являются известные японские производители, такие как MITSUBISHI, DAIKIN.

По простоте обслуживания канальные кондиционеры одни из самых лучших. Плановое техническое обслуживание таких кондиционеров не является трудозатратной процедурой. Также следует отметить, что канальные кондиционеры могут работать совместно с приточной вентиляцией. Таким образом, помимо кондиционирования помещения решается задача подачи свежего воздуха в замкнутое пространство. Это только улучшает микроклимат в помещении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий